Люди, посмотрите просто в небо...

Люди, посмотрите просто в небо!
Если тяжко и на сердце лёд,
Да, порой мир кажется нелепым,
Оттого, что всё наоборот,
Кажется нет сил, нет больше веры,
Очерняют белое взахлёб,
Лихоимство, воровство без меры,
 
Лесть и зависть в души ищут брод.
Оглянитесь, что вокруг такого,
Между нами выложив межи,
Абразивом страха напускного,
Ежедневно затирает жизнь?
Только слово, ледяное слово.
 
Ледяной коростой прячет нас,
Ёжимся от холода покрова,
Дрожь не выставляя напоказ.
 
Да вот только память снова, снова,
Возвращая в детство каждый раз,
Ищет ту опору, ту основу,
Жажду верить, в миг, что здесь, сейчас,
Есть мечта, встречать глаза на лицах,
Не искать набор дежурных фраз
И расправив руки, словно птица...
Есть мечта, ведь светится из вас!
Может лёд вокруг, нам просто снится?