Прошита ночи тьма лучами фонарей...

Прошита ночи тьма лучами фонарей,
Сгустились тучи, верно к снегопаду,
Но раскалившись словно в пламени огней,
На землю, тлея, в хлопьях стали падать.
 
Летел, сжигая небо, раскалённый снег,
И снопы искр сверкали в клубах чада,
Стонала голая земля от боли:
— Нет,
Остановись, прошу тебя, не надо!
 
Снежинки падали, мой выжигая след,
А ветер завывал:
— они из ада.
Сгорела ночь дотла и пепельный рассвет,
Повергший в тусклость фонари бравадой,
 
Простил тебе усталость воспалённых век,
А где земля была во тьме распята,
Белея марлею лежал чистейший снег
И ранам обожжённым нёс прохладу.