Не хочу счастья
Сидела в клетке золочёной-
Всё было для меня не так,
Молилась на свои "иконы",
И жизнь казалась мне пустяк.
Рвалась на волю, к солнцу, свету
И на простор высоких чувств...
Во тьме сиянием комета
Манила к звёздам, в мир искусств...
И вот я , наконец, на воле,
Метнулась птицей в небеса,
И тёплый ветерок фривольно
Мне песню спел про чудеса.
Но солнце глянуло сурово,
Лучами жаркими взошло
И огненно- горячим словом
В полёте крылья обожгло.
И снова я в знакомой клетке,
Ожоги сердца здесь лечу.
Мне от любви осталась метка-
Я больше счастья не хочу.