Счастье
Звёзды золотые над рекой повисли,
Тонкий месяц светит в небе коромыслом.
А по водной глади лунная дорожка
Зашумит волною, хлопая в ладошки.
У твоей калитки я стою, страдая,
От любви душою грустной изнываю
- Милая, когда же выйдешь на крылечко,
Бьется птицей в клетке у меня сердечко.
Буду песни петь я, и тебя лаская,
Счастье обрету я без конца и края.