Предчувствие зимы

Предчувствие зимы - полет багряных листьев,
Скользящий робкий блик неяркого луча,
Надломленных ветвей опущенные кисти,
В примятых кружевах сияние плеча.
В тисках сжимает боль, пульсируя под кожей,
Нахлынет остротой почти забытых слов…
А осень, не спеша дождей ряды итожит,
Предчувствие зимы - Божественный Покров.