Все будто бы вчера, а так давно

Я помню наш уютный старый дом.
Простую строгость липовый аллеи
И сладкий вкус любимой карамели,
И булочную слева за углом.
 
Из старых досок крашеный забор
Обозначал начало новой стройки,
Где пустыря невиданный простор
Был местом шумных игр для нашей тройки.
 
Смотрели стекла окон в глубь двора,
"Картина маслом,"каждый год от года,
До темноты звенела детвора,
Хотя была изменчива погода.
 
И дядя Вася - дворник мировой,
Добрее не встречала человека,
Домой с войны вернувшийся калекой,
Нам иногда грозил своей метлой.
 
В субботний выходной, обычно днем,
На примусе готовили всем миром
И пили чай с румяным калачем,
И запах сдобы плавал по квартирам.
 
Выглядывало солнце из-за штор
И пряталось в зелёном абажуре.
Со спицами вели свой разговор
Натруженные руки бабы Шуры,
 
И старший брат тащил меня в кино,
Надрывно лился голос из винила.
Каким прекрасным это время было!
Все будто бы вчера, а так давно!