Ночные сонеты

Ночные сонеты
Для любимой.
 
 
Спи, моя любимая, усни...
Ночь - для самых добрых снов пора.
Прилетят к тебе сейчас они,
И подарят сказку до утра.
 
Спи, моя любимая, усни...
Жизнь без снов уныла и скучна.
Мы погасим в доме все огни.
Пусть нам светит только лишь луна.
 
Спи, моя родная, засыпай...
Ты заботы в сердце не храни.
Обо всех проблемах забывай,
И тревогах, что приносят дни.
Глазки поскорее закрывай.
Спи, моя любимая, усни...
 
 
Больной.
 
Бессонница...Опять проклятый кашель.
Диагноз, как и прежде: ОэРВИ.
- Свари ка мне пожиже манной каши.
Лекарствами, не надо, не трави.
 
Неси скорей варенье из малины.
Налей чайку из липовых цветов.
Давай мне мёд, лимоны, апельсины.
Я даже к молоку теперь готов.
 
Помажь мой нос натёртый "Бороплюсом".
Не нужно аспирина мне пока.
Пускай же кашель будет мой с медовым вкусом,
А в горле боль со вкусом молока.
...Я снова брежу с учащённым пульсом.
- О, где твоя прохладная рука?
 
 
Сонный.
 
Расскажите, звери, что вам снится,
После долгой суеты дневной.
Что вам снится расскажите, птицы,
Этой затянувшейся зимой.
Белые деревья, расскажите,
Что вам снится...А потом и я,
Если только все вы захотите,
Расскажу секретов не тая.
 
Я опять во сне увидел лето:
Яркие цветочные луга,
Тёплые закаты и рассветы,
На реке в тумане берега.
...Как же далеко сейчас всё это.
...Зимний сон... Морозы и снега.
 
 
Песочный.
 
Я сам себе бессонницу пророчу,
Чтоб не уснуть, ведь сны мои пусты.
В них странный человек приходит ночью,
И смотрит на меня из темноты.
 
Как будто бы коварно и негласно
Судьбу мою он бросил на весы...
Песочный человек - мой враг опасный,
Крадёт всю ночь минуты и часы.
 
...И я старею, каждый день старею.
Всё тоньше дней связующая нить.
Похоже, что уже я не сумею
Крадущего часы остановить.
И если даже в злобе озверею,
Похищенного мне не возвратить.
 
март 2015г.