Самый добрый Ангел

Самый добрый Ангел
Ты далеко, на краешке планеты,
до этих мест я вряд ли доберусь.
Но, помня наши ночи и рассветы,
я за тебя тихонько помолюсь.
Пусть твой корабль обходит льды и мели,
пусть не коснётся мачт его беда.
А ты вернёшься, может быть, в апреле,
и верю я, что точно - навсегда.
А где-то там наш самый добрый Ангел,
спеша тебя избавить от потерь,
летит по небу мимо Лабытнанги*,
и он успеет, только ты поверь.
 
Моря и горы, степи и озёра,
вулканы, сопки, чёрные пески...
Мы будем вместе, жалко что не скоро,
пусть защитит нас Ангел от тоски.
Ведь он большой и очень-очень сильный,
он может всё и чётко видит нас,
хоть на Камчатке, хоть на Сахалине,
спеша сейчас в Аян через Миасс.
Наш самый добрый, самый светлый Ангел,
моё письмо положит пусть под дверь,
в далёком Ленске, Бийске иль Хатанге,
да хоть в Находке, только ты поверь.
 
Пронзая тьму, в дожди и снегопады,
сияя в небе чистом высоко,
летит наш Ангел, ведь ему же надо
найти тебя далёко-далеко.
А ты сейчас на краешке планеты,
со мною рядом вечно бродит грусть.
Но, помня наши ночи и рассветы,
я за тебя тихонько помолюсь.
 
2018г.
 
 
*В стихотворении использованы названия географических пунктов Российской Федерации.
 
Иллюстрация: Где-то ангелы кричат :"Прости!" Худ. Д.Мавлиханова.