Ты кто, скажи мне...

Ты кто, скажи мне, может море,
Наполненное страстью звуков,
В котором, тонут всхлипы горя,
Без исчисленья бездны суток.
 
А может ты Октябрь в жёлтом
Дождями с ветром мельтешащим,
В короне яркой позолоты,
На встречу Ноябрю спешащий?
 
А может, опечален чем-то,
В глазах запрятано волненье,
Любви, не познанной крещендо,
С цветами пышными сирени.
 
Ты, как и я, ты полон страсти,
Не испытавший жаркой боли,
Да что тебе небес напасти,
Когда моя любовь с тобою!
 
Ты кто, укравший мою душу,
И разгадавший сердца спектр,
Как рыбу выбросив на сушу,
Меня рифмуешь, словом вектор.
 
Да, ты в любви наверно гений,
Я чувствую твою усмешку,
И жарких глаз прикосновенье,
Но Королевой стала пешка!
 
Не стоит суетиться нервно,
Ты мной и так обезоружен,
А хочешь, присягну на верность?
Прости, Всевышний мою душу!