Завещание Осени .... ( Ответ Александры Гритсан ... )

Завещание Осени ....    ( Ответ Александры Гритсан ... )

Аудиозапись

ЗАВЕЩАНИЕ ОСЕНИ...
Александра Гритсан
 
Завещание Осени жёлтым листом на дорогу.
Свою горечь разлуки пытаясь в дождях утопить,
Покидает меня. Но вчера лишь подкралась к порогу,
Подносила росу, чтобы жажду я мог утолить.
 
Исчезает надежда. А следом скрывается просинь.
Всё тоскливее взгляд, мне прощающий всё наперёд.
Я ее не сберег, мою милую, Русскую Осень.
Мне под ноги, как память, хрустящей листвы хоровод.
 
Ветер платье с плеча. А в костре её письма сгорели,
Что писала с любовью, стремясь наши судьбы связать.
Как в такой малый срок полюбить мы друг друга успели?
Как смогли мы тогда с полуслова друг друга понять?
 
----------------------
ga-lucia
 
Завещание Осени брошу опять на дно папки,
И пусть жжёт этот хмель, что буянил меж нами вчера.
Она не уйдёт, и в этих мыслях застрянет в охапку,
Чтобы только ночами я снова колдунью звала ...
 
И снилось мне снова, её пёстрое рваное платье,
В котором кружились мы с ней в обрамлении листвы.
И листья шуршали, как будто чудное заклятие,
Шептала ей тихо; - Ах, и как же, прекрасны в нём вы ...
 
И пусть в этих листьях, разноцветных, немножечко рыжих,
Следом в горьком дыму умирает порой их черёд.
Колдунья листком прикрываясь, и я это увижу,
Снова будет в окно мне стучать, пока вся не уйдёт ...
----------------------
ga-lucia
17.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Эмануэль - Фаусто Папетти
 
Доброе утро !!!