Моя планета

Моя планета
Известно, я не идеал.
И на своей круглой планете
Гуляю по крутым дорожкам,
Купаясь в ярком солнце-свете.
 
Я словно вспышка огонька
Свечусь, мерцая вдалеке,
И если вдруг я не права,
Вы извините дерзость мне.
 
Лучистым светом наполняясь,
Оберегаю хрупкий мир.
Из плена правду выпускаю –
Она и есть мой ориентир.
 
Не идеальна я, не спорю,
Во мне бушует океан,
Но иногда луна и звёзды
Дарят спокойствия туман.
 
Моя планета необычна,
Не всем дано её понять,
Там доброта превыше грязи,
От чувств охота лишь летать.
 
Мне все слова, как ножик в душу,
Что говорят вдруг невпопад.
Воспринимаю близко к сердцу
Я жизни бурный маскарад.
 
Секрет один сейчас открою,
Моя планета – тихий дом,
Лишь те, кто дорог, дверь откроют,
Неважно ночью или днём.
 
Для них всегда мой мир рад встрече –
Они и есть свободы дар,
На сердце лёд мгновенно тает,
И расцветает земной шар.
 
Хозяйка на своей планете –
Печаль не всем дано понять…
Я среди роз в ночи гуляю
И продолжаю расцветать.
 
Но без гостей мне одиноко,
Без тех, кто дорог, чахну я.
Не оставляйте, приходите!
И вмиг рассеется тьмы мгла.
 
Моя планета – шар хрустальный,
Покрытый лепестками роз,
Он охраняется природой
От всех невзгод и горьких слёз.
 
И на своей части вселенной
Я сердцем, чувствами живу,
Сачком ловлю я звёзды с неба
И верю в светлую мечту!