Трубадур

Граф де Фуа, вынь правду из ножен,
В какой бы наряд не пряталась ложь,
От зрящего ока он будет изношен.
В истину любящих круг попадешь.
 
Молится Богу отважный храмовник,
Песни о нем поет менестрель.
Плющ обвивает колючий терновник,
Выше, чем райская жизнь ваша цель.
 
Папа терновый готовит венец,
И возлагает холодной рукой,
Новым началом ваш будет конец,
К небу возносится град золотой.
 
Радость приносит реальность мечты,
Слова-орудия будешь меч ты.