Женская суть

Женская суть
Ах, как умеет женщина
Хранить в себе загадочность!
Быть ветреною вечером,
Игривой, дерзкой, сказочной,
 
А утром целомудренной,
Невинной, недоступною...
Вы даже на минуточку
Тогда её не вздумайте
 
Пленять речами сладкими,
Надеясь на везение,
Они ей все до лампочки
Согласно настроению.
 
Красива до беспамятства,
Капризна до безумия,
То воспевает равенство,
То слабой быть ей вздумалось.
 
Такое впечатление,
Что (так уж получается)
Бесхитростная женщина
Природой отвергается.