ТРИМАРАН

ТРИМАРАН
Серый, хмурый, безрадостный день,
На душе незажившая рана…
Эх, уйти бы куда-нибудь в тень
Парусов своего тримарана.
 
Изумрудная толща воды,
Голубеющий край горизонта
И пурпурного солнца следы,
Расплескавшие алое золото.
 
Свежий воздух прозрачен и тих,
И в каком-то немом ожидании
Так давно позабытый мотив
Вдруг всплывёт из глубин подсознания.
 
И сойдутся в чернеющей мгле,
Борт о борт, два тяжёлых корвета.
Это было давно на Земле,
Это было до Нового Света.
 
И уйдя от реальностей дня,
Погружусь я в забытую битву,
Всё гнетущее напрочь гоня,
Повторяя всё ту же молитву:
 
- Дай мне, Господи, силы черпнуть,
Дай бальзаму пролиться на рану,
Дай мне с волей собраться, и в путь.
Светлый путь моему тримарану.