МОЛИТВА СТРАННИКА

МОЛИТВА СТРАННИКА
Из раннего
 
Вечный странник, нищий и немой.
Я тихонько встану на пороге.
Всемогущий, я пришёл домой,
Отвори мне дверь в твои чертоги.
 
Милосердный, раны мне омой,
Дай напиться, отдохнуть немного.
Как же долго я ходил с сумой
По земным нехоженым дорогам.
 
Тяжела была моя стезя,
Долог жизни путь и безуспешен.
Почему же мне сюда нельзя?
Неужели я настолько грешен?
 
Я устал свой тяжкий крест нести
По дорогам жизни бесконечно.
Господи, я верю, ты простишь
И даруешь мне покой навечно.