Хризантемы и мы...

Уж октябрь. Хризантемы цветут вдоль ограды.
Ароматом пронизан весь путь до крыльца.
Счастьем полнится сердце от этой награды,
принимая привет от природы-творца.
 
Буйный цвет свой раскинув и пышно, и вольно
натюрмортом из розовых, белых, бордовых кустов -
будят радость в душе, наряду с тихой болью,
от того, что мы чувствуем, знаем без слов...
 
Осень года - венец плодотворности солнца,
его жарких лучей для цветенья земли,-
так и в судьбах людских, как резное оконце
остаётся наш взгляд в покидаемый мир...