Ритм пасторали

Осенняя мудрая свежесть
Под звуки капризов любви
Растает, как плоская нежность
Опавшей пятнистой листвы.
 
Печальный синдром алкоголя
Проложит к весне магистраль.
Заснула природа по воле
Пространства. Играет рояль
 
Задумчивый ритм пасторали
Сезона контрастных цветов.
И чувства во сне умирали,
Не ведая страшных грехов.