Луна, стол в комнате...

Луна, стол в комнате...
Луна. Стол в комнате. Кровать.
Гляжу на жизнь людей шальную,
Пытаясь истину познать
Зачем я жил всю жизнь бунтуя...
 
Итог - черта. А за чертой
Какое будет повторенье?
Что предначертано судьбой
В покрытом тайной продолженьи?
 
Настанет миг, тот час и день
И в дом, где я когда- то жил,
Дождливой ночью моя тень
Придёт под блеск других светил.
 
И сядет тихо у стола:
Не будет никому мешать.
Луна в окне белым-бела
Осветит не мою кровать.
 
И не почувствует никто,
Что я не видим здесь сижу,
Глядя на улицу в окно,
Листая прошлое - грущу...
 
Сквозь стены буду проходить,
Бродя по комнатам знакомым,
Но слёз не буду горьких лить
Сентиментальностью влекомый.
 
Да! Будет всё: и неба дно,
Закат,восход и огорченья,
И кто-то выплеснет в окно
В лихом весельи песнопенья.
 
Кого-то с плачем понесут
В последний путь, сжимаясь в горе. ..
Другие люди в Мир придут
И вновь всё будет в вечном споре.
 
Нет рук таких, чтоб мир обнять,
Склонивши голову седую.
Ведь только я могу сказать –
За что любил я жизнь земную…