ЗАВЕЩАНИЕ ОСЕНИ...

Завещание Осени жёлтым листом на дорогу.
Свою горечь разлуки пытаясь в дождях утопить,
Покидает меня. Но вчера лишь подкралась к порогу,
Подносила росу, чтобы жажду я мог утолить.
 
Исчезает надежда. А следом скрывается просинь.
Всё тоскливее взгляд, мне прощающий всё наперёд.
Я ее не сберег, мою милую, Русскую Осень.
Мне под ноги, как память, хрустящей листвы хоровод.
 
Ветер платье с плеча. А в костре её письма сгорели,
Что писала с любовью, стремясь наши судьбы связать.
Как в такой малый срок полюбить мы друг друга успели?
Как смогли мы тогда с полуслова друг друга понять?