Телепорт

Вы обзывали меня сумасшедшим,
Ржали подобно коням.
Только закрыли ли вы в мир безвестный
Прямо ведущий канал?

Я не учёный, и всё-таки вышло
Вывести мне телепорт.
Если хотите, со мною пойдёмте -
Будете знать всё в упор.

Я нажимаю на красную кнопку,
Мысли включаю свои.
Ну, не пугайтесь! Я вас не забуду,
Не потеряю в пути.

Нет уж, напрасно призвал я к порядку!
Я очутился один
Там, где ни разу доселе я не был.
Надо обратно идти.

Кнопку я тронул на пульте ещё раз...
Снова я в доме родном.
Те, кто смеялся, стоят в изумленьи,
Думая лишь об одном.

"Ну ты даёшь!" - пожимали мне руки
И извинялись за смех.
Я всё простил им, не стал обижаться,
Делать друзей под орех.

Кстати, как раз на дворе стоит лето.
Может, мы прямо сейчас
Вещи возьмём и пойдём без билетов
В край, где есть солнце для нас?

Там и прозрачное синее море,
И как на рынке плоды.
Там нам туземцы бесплатно станцуют
В бурных потоках воды.

Вижу, друзья, вы заране готовы.
Что ж, собирайтесь быстрей.
Встаньте плотнее, и кнопку нажму я...
Джунгли, встречайте гостей!

22 мая 2015