Миноносцы

Прямо ль, влево ль, вправо ль бросится,
А сбежала миноносица.

Но ударить удалось ему
По ребру по миноносьему.

Плач и вой морями носится:
Овдовела миноносица...

Владимир Маяковский

Как в один февральский день
Да на холоде несносном
В старом доке отдыхал,
Исцелялся миноносец.

Знает техник: по нему
Миноносица скучает,
В одиночку против всех
Наше море защищает.

Без него ей ну никак,
Только ранен он серьёзно,
А бастуют все вокруг,
И его жизнь - под вопросом.

Ярким глазом бортовым
Замигал вдруг миноносец.
То любимую его
Тральщики да в гавань носят!

Вот и встретились опять!
Будут вместе здесь лечиться,
Ждать ещё один момент,
Чтобы в море появиться.

Зря ликует злобный враг,
Что подбил их, зря смеётся!
Ведь увидит он ещё
Пару грозных миноносцев!

Если нет, то всё равно
Не споёт победе гимны -
За подбитую любовь
Отомстят ему другие.

22 мая 2015