Художник и его духи

За камуфляжем подорожника,
Берёз унылых и репейника
Лачуга спрятана художника -
Презнаменитого затейника.

Он тем был славен, что всю жизнь свою
Он духов рисовал покойников.
Лишь фаворитов неба чистого
Он смел с собой на Землю брать.

Он говорил своим любимчикам:
"Ну что, друзья мои усопшие?
Повсюду тати да обидчики
Творят делишки нехорошие!

Так нынче вам даю задание -
Вы усмирите без насилия
Все их постыдные желания,
Верните разум дуракам!".

Парили духи по гадюшникам,
По кабакам, в дома публичные
Влетали, в грешные да душеньки
Впивались до сугубо личного.

Ажиотажа запредельного
Не миновали души светлые.
Об этом будет речь отдельная,
А в общем, время шло вперёд.

А время шло... Однажды вечером
Игрались дети в подорожнике,
Нашли там старостью помеченный
Труп знаменитого художника.

Но его дело, нет, не умерло.
Открой окно, быть может, светлые
Всю твою жизнь да в ночь безлунную
Во благо срежут на корню.

22 мая 2015