Лето в октябре

Лето в октябре
Я опять не с той ноги встала,
По холодному прошла полу.
Настроение – на два балла
С половиной и бардак полный.
 
За окном пестрит листвой осень.
Триста раз уже о ней спето.
Он сказал: "Давай-ка всё бросим
И устроим в октябре лето".
 
Удивлённо бледный лоб морща.
"Как?" – спросила, на него глядя.
"Нет, – сказал он, – ничего проще",
И насыпал в кашу мне ягод.
 
Ах, какая за окном осень!
Я не видела ещё краше.
Мне не нравится вставать в восемь,
Но на завтрак я люблю кашу.
04.10.19