Колосс

Синева небосвода суть мой потолок.
Упираться в него головою я должен,
 
Чтоб под страхом погибели я не прилёг.
 
И воздушный перпендикуляр – моё ложе.
 
 
Из какого металла был я отлит,
 
Мне не знать, как и то, из какой глины слеплен.
 
Мне важны лишь размеры и мой грозный вид,
 
Так как с ними чертовски я великолепен!
 
 
Архиважной задачей я обременён –
 
Быть до веку препятствием внешним угрозам
 
И доказывать всем, что сквозь кросс времён
 
Пронестись нерушимым смогу без вопросов.
 
 
Вечно солнцем могучим до боли любим,
 
Я стою над Землёю, несу свою службу.
 
Разговоры веду лишь с собою одним,
 
Мало с кем открываю крепкую дружбу.
 
 
И за морем, что плещется у моих пят ,
 
Обо мне все народы слагают легенды.
 
Иногда моим ликом газеты пестрят,
 
Ну а он очень быстро становится трендом.
 
 
Что мне эта шумиха? Спокойный, как танк,
 
Продолжаю нести боевое дежурство.
 
Не мечтая о боли, не ведая ран,
 
Как и я, мой мир следует заданным курсом.
 
 
Но в часы, когда небо градом плюёт
 
И игру начинает в земные ворота,
 
Страх падения власть надо мною берёт
 
И нежданно мои дополняет заботы.
 
 
Я боюсь, что каменья направят удар
 
Прямо в ноги, что зодчий состряпал из глины,
 
Моё тело забудет про свой пьедестал,
 
Обернётся вдруг мусора кучею длинной.
 
 
В моё царство нахлынут орды врагов,
 
Никого из людей в живых не оставят,
 
На останках моих же парад учинят
 
И тиранами будут в моём мире править.
 
 
28 ноября 2014