Ficus

Ficus
Простим за фарс поэта-горемыку
И воспоем мы дерево в стихах,
В ЛГ попал сегодня статный фикус,
Несущий лето круглый год в листах.
 
Он строен, как сосна в пустыне дикой,
Прекрасной пальмой кажется зимой.
Приходится родней восточной фиге
И охраняет в доме он покой.
 
А фикус строгий- всех цветов хозяин
И сердца моего он господин,
Мы рядом с ним душою отдыхаем-
Сияет в солнце зелени сатин.
 
А за окном кудрявая берёза
Призывно машет парню рукавом,
И на стекло бросает ветер слёзы
Любви печальной в этом мире злом.
 
PS Слова "сосна", "пальма", "фига",берёза" не считать плагиатом стихов
русских поэтов.