Движенье - жизнь

Всё что – то надо всё, и надо.
Куда – то ехать и бежать.
Ни посидеть, ни потянуться,
Ни помечтать, ни полежать.
 
И думаешь: когда, когда же
Всё – всё вот это прекратится?
Чтоб ничего совсем не делать,
И от цейтнота ни беситься.
 
Но, «стоп», скажи себе, подумав.
Раз ты в движенье постоянном,
Знать для тебя всё это нужно,
И сам кому – то ты желанный.
 
Движенье – жизнь, работа – в радость.
Усталость – дело поправное.
Ведь тело дОлжно быть в движенье,
Пока оно ещё живое.