Солнце октября... В софитах - осень

Розовые, красные с лимонным
 
И зелёным пламенем свечей,
 
Лампочек, чей свет совсем ничей,
 
Что становится в секундах... - оным.
 
 
 
Пальмой, из Абхазии гористой,
 
Полыхает сказочный сумах...
 
Ветер поселяется в домах;
 
Разноликий.., в чаще бархатистой.
 
 
 
Падает луна, пронзая ночь,
 
Днем коротким полутени робкой..,
 
Ходит в небе одинокой тропкой
 
Ведомой лишь ей.., любить не прочь...
 
 
 
Лета радостей уход несносен.. -
 
Солнце октября.., в софитах - осень.