Любви истоки в поймах устья

Вернёмся ли к ручью когда:
К началу, дням, секундам страсти
Их родниковых дней отчасти,
Ведущих рай любви в года.
 
Грядущего не видя рок,
Где левый берег, берег "правый"
И первые.., ума ль забавы..,
До устья... - ненасытность строк.
 
От счастья тень растёт в пути,
Безумием небесных истин,
Её мы эхом слепо чистим,
Чтобы "святую" любовь найти.
 
Двух душ ошибка или нет,
Полёт фантазии той.., этой,
Дуэтом ли случайно спетой..,
За плату или без монет.
 
Бегут зазнайки захолустья,
Иск эгоизма.., превозмочь;
Узнать неверно.., нет, точь в точь:
Любви истоки... - в поймах устья.