Финал - это, почти, начало

Пройдя все трудности дорожных буден,
 
Случайности нелепые подчас..,
 
На атомы рассыплемся и нас
 
Не воскресят, ведь ад всегда паскуден..,
 
 
 
А рай лишь на земле, при жизни важен.
 
Вино любви и нежности, играй,
 
Нет на Земле и в море вечных стай,
 
Окаменели... в тишине двух сажен.
 
 
 
О солнце и луне расскажет слово,
 
Слепых анафор скрепы люты.., да;
 
Секунды не минуты... - вот беда,
 
Знай, "пламя" вечности всегда не ново.
 
 
 
Что сути жало изначально... - Бред!
 
Свет альтруизма неизменно ведом
 
Тому, кто Бога знал, шёл чёрта следом...
 
Финал.., боготворит начало..? - Нет.