Под цветущими незабудками.

Под цветущими незабудками.
Миллионы оттенков серого,
Монохромность и пир безвкусицы.
Хочу от всего вот от этого
В створках ракушки скрыться устрицей;
Заглушить мысли лютней радостной,
Плачем скрипки и лунной мелодией,
Чьи лёгкие ноты - челн парусный,
Плывущий подальше от родины,
Подальше от тусклой реальности,
Туда, где родятся симфонии.
Не кажется мне это странностью
И бегством в альковы утопии.
Я всего лишь спасаю от серости
Царства грёз королеву хрупкую,
Что застенчиво прячет прелести
Под цветущими незабудками.