О чём грустишь, осенний ветер

О чём грустишь, осенний ветер
О чём грустишь, осенний ветер
Безмолвной ночью октября?..
Видал немало ты на свете,
Летал за дальние моря.
 
Знать, не даёт покоя память
О вольной юности твоей.
Воспоминаний нежных пламя
С годами только горячей...
 
И всё больнее сердце ранит,
Что прежнюю любовь хранит.
Костёр осенний полыхает,
Не угасая ни на миг.
 
Куда зовёшь, гуляка-ветер,
Шурша октябрьскою листвой?..
Искать любовь по белу свету,
В объятья осени святой...