Тишина... ни шороха, ни звука

Тишина... ни шороха, ни звука
Тишина... ни шороха, ни звука,
Только звёзды светят в небесах,
Да луна, души моей подруга,
Растворившись в призрачных мечтах,
Освещает вечную дорогу,
Что берёт начало из начал
И ведёт от сердца в небо, к Богу,
В вечный дом, надежд земных причал...
 
Не судите, люди, меня строго,
Что по зову сердца и души,
Я ушла от отчего порога,
За мечтой заветной поспешив.
 
Я бродила по свету немало,
В бесконечном поиске любви...
Где берёт душа своё начало,
И о чём курлычут журавли,
 
Пролетая над родной землёю
В поднебесье ясно голубом...
Мы о том с подругою луною
Помолчим, подумаем вдвоём...