Дождливые улицы

Дождливые улицы
Нарисую дымом сигареты
Улицу, залитую огнём.
В сонной толще солнечного света
Ни души и заперт каждый дом.
Но незримой силы пальцы где-то
Щёлкнут и послышится озон,
Через миг на камни парапетов
Небосвод обрушится дождём.
Шкура раскалённого гранита
Взмокнет, потемнеет, заблестит.
Мир наполнят летние флюиды -
Запах пыли, ветра, мокрых плит...
Обдает блаженная прохлада,
Я застыл. И мир застыл со мной.
Дух дождливых улиц где-то рядом,
Он уйдёт, и снова будет зной.