По жизни строкою!

Родился в мире новый человек,
комочек чувств и крохотных желаний,
и пусть в ногах уверенности нет,
но важен опыт первых начинаний.
 
Окреп, и вот уже не удержать,
от шалости разбросаны игрушки,
пытается от мамы убежать,
а мама в след, ребёнок не послушный.
 
Всему есть срок и этим дням конец,
за партою учебник свой листает,
безусый ещё вроде бы юнец,
о будущем заоблачном мечтает.
 
Как покорит далёкую звезду,
а может станет классным инженером,
иль выберет рабочую стезю,
став для людей прекраснейшим примером.
 
Мечте дана возможность явью стать,
и смыслом жизни даже оказаться,
вот только бы мечты не растерять,
и трудностям в пути не испугаться.
 
По жизни зашагал, семья и дом,
работа,на досуге увлечение,
года идут и вообщем всё путём,
а значит нет причин для огорчения.
 
И вот уже газетные столбцы,
очки к себе помалу примеряют,
а за окном внучата сорванцы,
как он когда то мяч в футбол гоняют.
 
И захотелось так же, чёрт возьми,
вступить в игру и сделать передачу,
но ноги как бы вроде не свои,
и по земле ступают уж иначе.
 
И понимает взрослый человек,
всему есть срок для шага и для бега,
и то, что в молодые годы мог,
то в старости не ловко и нелепо.
 
К чему сейчас строкою пробежал,
задумавшись о жизни человека,
да просто стало вдруг чего то жаль,
а вот чего, я не найду ответа!