Подскажи!

Всё чаще я брожу внутри себя,
ищу ответа на свои вопросы,
постичь пытаясь смысл бытия,
но как же это всё таки не просто.
 
Я обращаюсь к богу ,подскажи,
как жить минуя проведения злого,
чтоб не коснулась зависть, лесть ,души,
чтоб алчности душа не стала домом.
 
Скажи как сделать мир чуть чуть добрей,
чтоб лучше мир наш стал хотя бы малость,
чтоб эта доброта нашла людей,
кому её по жизни не досталось.
 
Тому кто пал дай силы чтобы встать,
и помоги в себя опять поверить,
он должен шанс второй свой оправдать,
и в новый мир открыть сумеет двери.
 
Больному дай здоровья что бы жить,
глупцу ума чтоб в жизни разобраться,
богатому дай широты души,
делился чтобы и не зазнавался.
 
Дай каждому того чего в нём нет,
иль на твой взгляд имеет слишком мало,
и дай прожить на свете столько лет,
чтобы от жизни я вздохнул устало!