шоколадка для любимой.

В эту мерзкую осень,
В сырой и пасмурный день,
Мой план, как всегда, был грациозен:
Встать с дивана и перебороть лень.
 
В горячем кофе не больше сил,
Чем в ребёнке лет двух отроду.
С января никто не звонил
И обыденность всё так же холодная.
 
Вчера я купил себе шоколадку
И хотел поделиться со всеми.
Позавчера записал в тетрадку
Пару стихов не по теме.
 
А в понедельник увидел её.
Мой лучик света в октябрьской мгле.
Дрогнул голос, зашипело сердце змеёй
И за ночь родился сто один куплет.
 
В среду, в пятнадцать после полудня,
Я соизволил выйти из дома.
Любимая улица немноголюдна:
Ни тебе попрошаек, ни свадебных фотосъёмок.
 
Дожив до субботы с желанием встречи,
Я снова её увидал.
Подошёл, познакомился и в этот прекрасный вечер,
Без каких-либо помыслов, нежно обо всём рассказал.
 
С одного конца города,
Сломя голову и третью, вроде бы, пересадку,
Без намёков и без особых на то поводов,
Принёс букет, два билета в кино и молочную шоколадку.
 
Так прошло несколько месяцев
Ссор, объятий и примирений.
Но роман, максимум, шестимесячен,
И я не испытывал никаких ощущений.
 
Она нашла для души другого, я всё так же ленив;
Всему виной лишь мои повадки.
Осень так же холодная. Октябрь так же дождлив.
Я уже всё позабыл, а она всё так же хранит фантик от нашей некогда шоколадки.
 
MXN. 23:26.
15.10.19. EKB.