Пиши!

Пиши!
Поэтический дуэт
 
Татьяна Мершукова
Лариса Диц
***
Татьяна Мершукова
 
Уходят из жизни хорошие люди,
Их сердце навеки замолкло в тиши.
Но знайте, мы вас никогда не забудем,
Всевышний подскажет на ушко:-"Пиши!"
 
Пиши о Любви, о Закате, о Боге.
Пиши обо всём, что тревожит тебя.
Пиши о протоптанной в жизни дороге,
Пиши о друзьях, что уходят, скорбя...
 
Пиши, пусть останется что-то от Бога,
От чувств и эмоций нетленной Души.
И пусть уже старость стоит у порога,
Ты ей не поддайся, и всё же ПИШИ!
 
ПИШИ! Пусть потомки потом вспоминают,
Твой образ храня на земном рубеже.
Читая строку, в ней поэта узнают,
Ведь к ним ты вернёшься стихами уже...
 
***
Лариса Диц
 
 
Во сне я часто вижу маму,
И папа рядом с ней всегда,
Они смеются, шутят с нами
У них нас дюжина! Да! Да!
 
Но только солнышко проснётся,
Мой сон растает как туман,
И вновь пойму я, не вернётся,
Опять обман, ночной обман!
 
Года летят и нас уж меньше,
Уходим мы по одному.
И как же хочется мне встречи
С родными сердца моему.
 
Мечтаю каждый день вернуться,
Туда, где живы все они,
И с ними солнцу улыбнуться
Родные, милые мои!!!
 
Большой наш стол, на нем солонка.
Как прежде все одной семьей!
Но что же сон такой короткий?
Без продолженья этот сон!!!
 
И не хочу я просыпаться,
Чтоб не исчез прекрасный сон!
В беспечном сне хочу остаться,
С моей семьёй, пусть длится он!