Тишина

Тишина
Поэтический дуэт
 
***
Евгений Летов
 
Привыкаю слушать тишину...
Сколько в ней чудесного таится!
Я росой на травы упаду
И взлечу на небо гордой птицей.
 
Как волна прибрежная коснусь,
Берегов непознанного мира.
Прогоню из сердца напрочь грусть,
Что когда то голову вскружила
 
Млечный путь, став радугой ночной
Заблестит на черном небосводе...
Зачарует нас своей игрой
И закружит в звёздном хороводе.
 
Насыщая разум мой мечтой,
Вдохновляюсь соловьиной песней.
Вряд ли нынче стану я святой
Просто в новом статусе воскресну
 
Тишина как чистый, белый лист,
Каждому подарит исцеленье.
И чем чаще путь твой был тернист
Тем сложнее будет очищенье.
 
***
Татьяна Мершукова
 
Послушай тишину..
в ней Мудрости мгновенье
Присутствует на уровне Души.
И наступает нежности рожденье,
И просит об одном тебя:
- "Пиши!"
 
Пиши о Счастье, о Любви, о Боге,
Пиши Душою, Сердцем
- не скупись.
Пиши о пройденной тобой дороге -
Величественной..
под названьем Жизнь!
 
Пиши о людях, что прошли с тобою,
Пиши о тех, кого любил..
хранил.
О тех, кто согревал тебя Любовью
И мыслями о ваших встречах жил.
 
Послушай тишину..
и ты поймешь однажды
Как ценен миг, в котором ты живешь.
Живи, твори,
и думая о важном
Ты к пониманью Истины придешь.