Счастье

На небесах летает счастье.
Попробуй, вылови за хвост.
Но остаёшься безучастен,
Считаешь, этот путь непрост.
 
Гораздо легче взять бутылку
Водяры, пива, коньяка,
Затрахать всем мозги (так мелко)
И пальцем двигать у виска.
 
Послать всех к чёрту, выпить рюмку,
Разныться, что кругом облом;
Уйти в печаль, забраться в думку
И восторгаться пошлым сном.
 
Отдельный случай не поможет.
Есть цель и план. Давай, вперёд!
И по---нь себя низложит,
И тронется суровый лёд.