Вместо снов прилетают пусть вещие белые птицы
Ночью снилось, в окно постучала мне белая птица,
Может быть, это дождь барабанил всю ночь до утра.
Удивительно даже, но надо ж такому случиться,
Поутру прилепились к стеклу два чудесных пера.
Вы не смейтесь, пожалуйста, с детства в жар-птицу я верю,
Что-то в этом, наверно, волшебное всё-таки есть.
Пусть хотя бы во сне мы откроем закрытые двери
В мир чудес, получив долгожданную добрую весть.
Помолюсь за родных, к небесам вознеся свои руки,
Пусть сердца их подольше стучат и не знают тревог,
Никогда пусть душа не болит от потерь и разлуки,
Неосиленных ими не будет на свете дорог.
Пусть любовь безответной, а счастье недолгим не будет
И завистлив не станет сосед, а предателем - друг,
А по жизни всегда окружают хорошие люди,
Если честно, таких я нередко встречаю вокруг.
Пусть же всем им воздастся добром за добро многократно,
Утро будет пусть добрым и радости полными дни,
Покидая родимые стены - вернутся обратно,
Если ждут же кого - пусть скорее дождутся они.
Вместо снов прилетают пусть вещие белые птицы
И в видениях наших из сказок плетут кружева.
Непременно поверим им, крепче смыкая ресницы,
А иначе была бы надежда всё так же жива?