ТАНКА ОКТЯБРЯ /5+7+5+7+7=31/

ТАНКА ОКТЯБРЯ  /5+7+5+7+7=31/

Аудиозапись

* * *
Радует октябрь
красивым листопадом.
В воздухе кружась,
летят с деревьев листья,
вальс танцуя с ветерком.
* * *
Всё реже солнце
теплом ласкает землю.
Не в силах тучи
разогнать, оно грустит
и прячется за ними.
* * *
Дождик моросит
день ото дня всё чаще.
Своим минором
нам скуку навевает
и предвещает зиму.
* * *
Зонтики, плащи,
хмурые лица людей,
серость пейзажей
довершают картину
осеннего ненастья.
* * *
Но в душе звучит
музыка Чайковского,
навеянная
грустным созерцанием
изменений в природе.