Старый герой

Старый герой
Ноги героя уходят в ночь,
Корпус укрыт плащом,
Раньше он думал, кому помочь,
Сейчас же: что, да почём?
 
Непобедимо его трико,
И грозен пошив лосин:
В наше время не так легко
Быть образцом мужчин...
 
Как же устал он вершить суды,
Разнюхивать, кто чем плох...
Сам от макушки до бороды
Полон грешков, как блох!
 
И тараканы в запасе есть,
Те ещё чудаки,
Но не забыта мужская честь,
И крепок удар руки!
 
Раньше летал он, как тень, легко -
И трепетал злодей!
Ну а сейчас полюбил пивко
И болтовню людей...
 
Раньше поклонниц и журналюг
Был бесконечный рой,
Но прикрывал неподкупный друг,
Тоже - " большой герой"!
 
Да и жениться он не успел -
Осталась одна мечта.
Жаль, в колчане не осталось стрел,
И хватка уже не та...
 
Супергерой по мосту идёт,
Пряча щенка в пальто.
Да, супермачо уже не тот...
И время уже не то.
 
Светодиодный фонарь луны
Призрачен в темноте.
Он не герой и не бог войны,
И все мы - уже не те ...
 
***