Злой город

Одиночество влачу,
Словно писаную торбу.
Что хотела - не хочу,
Бороздя шагами город.
 
Он скулит щенком во сне
Неуклюжим и вальяжным,
Рассекает душу мне -
Монолит многоэтажный!
 
Я себя в себе ищу.
По ступеням самоедства
Не ступаю, а лечу.
Цель оправдывает средства.
 
Нина Носова «Я себя в себе ищу.»
 
 
Злой город
 
Одиночество влачу
Я, по улице шагая.
Морщусь. Чего нет, хочу.
Поедом себя ругаю,
 
И кобыла бы –тпру!.. –ша! -
Лошадь! отвернула морду -
Если б опустела торба, -
Ей привязки не мешай.
 
Как во сне, щенком скуля,
Город, монстр многоэтажный,
Тщась оттяпать душу - мля! -
Огрызается вальяжно.
 
Не тебя в себе ищу,
Отощав от самоедства.
Недовольство полощу,
Но не отстаёт. Нет средства.