Ложь - спасительница.

Ложь во спасение ума
зарвавшегося чтут весьма
лжец и неверные мужи.
Речь поведу о доброй лжи.
Ей роль лекарств принадлежит,
души бальзама, понимай!..
Надеждой жданной ободрить –
это почти как пережить
набросившуюся грозу.
Читайте: осушить слезу
у плачущих. Надежды ложь
целительна. Обман не гож
злокозненный. Хочу поверить,
что горе не откроет двери
мои и не войдёт, а если
уже пришло – не сядет в кресло
надолго – вылетит в окно,
что не загубит жизнь оно.
Надежда, приглашаю в гости!..
Покуда я не на погосте,
жду. Обойми и обольсти!..
Представься кралей во плоти,
пообещай, что не покинешь.
Нет, я не подбиваю клинья!..
Всего лишь посидишь часочек.
Неделю – ежели захочешь.
На часик приходи!.. Сложу
тебе стишок. Не скажешь: "Жуть!"
Ведь ты, надежда, - как награда.
Услышу, что творенью рада,
другое похвалить готова –
всё что ни напишу, - что новых
ждёшь с нетерпением. До встречи!..
Мне вдохновенье обеспечишь.