Мрачное

Облака плывут, куда их отправит ветер.
Дождь затопит города, лучшие на свете.
Не во сне растопит льды потеплевший климат
и нашествие воды дом мой опрокинет.
Или же сметёт война всё, что на планете,
пропадёт моя страна, взрослые и дети.
Не ответят им: за что? Наказанье свыше?
Погибающих мечтой станет счастье мышек:
уцелеть, укрыться в щель от зубов звериных.
Людоедское досель не щадило. Вины
углядели в агнцах, кровь посчитав расплатой,
алчные глаза волков, коим мы – ягнята.
……………………………………………………………………………..
В подкорке теплится надежда:
до жутких дней не доживу,
губительных, скончаюсь прежде,
что не обрушат на Неву,
покуда шевелю мозгами,
их пожирающее. Пламя
Не уничтожит плоть живую,
не сделаюсь золой во рву я
и труп мой примет крематорий.
Что взрыв кончину не ускорит.