Крепость

Луна, пустыня, крепость,
Костер, напитки, ночь.
Геройства полон эпос,
Сон убегает прочь.
 
Знобит в ночной прохладе
Историей песков:
Когда-то под осадой,
Под натиском врагов
 
Разрушен и разграблен
До основанья стен.
Осиротел, оставлен
Захваченными в плен…
 
Ночь тайнами сковала,
Покрыла жизнь веков.
В легендах рассказала,
В сплетении стихов –
 
Про древние народы,
Про их любовь и быт,
Про войны и походы,
Про город, что забыт.
 
Поленья догорают
И к звездам вьётся дым.
Ветра, уснув, смолкают,
А мы ещё сидим.
 
Форпост стоит веками.
Гостеприимный вал
Хорошими друзьями
Мгновенно нас назвал.
 
Но всё же мы здесь лишни,
И под машинный рык
Умчимся, не простившись,
Чтоб вспоминать пикник.