СОНЕТ 32

Писать хорошие стихи –
Открыть израненное сердце
И тонким лезвием штрихи
На нём, кровоточащем, резать.
 
Всё пропускать через себя,
Всегда волнуясь и любя.
Поэта одарённый дух
Ласкает словом нежный слух.
 
Дарить, творить ради людей
Нам суждено, скрывая боль.
Любить доставшуюся роль
И новых ждать всегда идей.
 
Поэта чувственное сердце
Даёт другим душой согреться.
 
Апрель 2018 г.