Последняя дорога (песня)

Из старых записей
 
Куда ведет она - последняя дорога,
В кипящие котлы или в цветущий сад?
Была ли жизнь верна - узнаешь мненье Бога,
Когда его послы на встречу пригласят.
 
Кто будет поджидать на том конце начала?
Весь в саже кавалер или в молочном франт.
Тут как бы ни узнать, что сделал слишком мало,
Чтоб одолеть барьер на лучший вариант.
 
А может всё не так, зря мучают тревоги.
На финише не ждут и некуда идти.
Последним будет знак, что дальше нет дороги.
Куда лежать снесут, там и конец пути.
 
Терзаться ни к чему, не угадать ответа.
Хоть мнений и полно, но всем им грош цена.
Но, впрочем, одному я лично верю где-то
В нем мудрости зерно и истина видна.
 
Пусть жил, как атеист, не признавая веры,
Но жизнью доказал, что ты не паразит.
К тому, кто сердцем чист, Бог не применит меры
И высший трибунал неверие простит.