Точка сброса (песня)

Из старых записей.
Тут необходимы пояснения. С какого-то возраста ввёл для себя в жизни понятия: точка сброса и точка слома. Вывел их из собственных реакций на события. Наверняка, у многих так было, что когда проблемы накапливаются, как снежный ком, и угнетают всё сильнее и сильнее, то в какой-то особо тяжелый момент, неожиданно, принимается некое кардинальное решение, после которого сразу становится легче. Пусть даже оно тоже не без негативных последствий. Их просто записываешь в личный опыт и идешь дальше. Вот это для меня и есть точка сброса. Точка слома - это когда проблемы тебя всё же сломали. Благо, пока понятие чисто теоретическое.
 
Когда, как мокрый снег на ветви ели,
Ложится, налипая, груз проблем.
За долгою борьбой забылись цели,
А бог к мольбам горячим, глух и нем.
Когда уже вот-вот готов сломаться,
Прогиб уже почти неудержим,
То это значит, час настал подняться,
Груз, скинув с плеч движением одним.
 
Припев
Пусть у меня характер не стальной.
Никто не скажет - парень крепче лома.
Но всё же, может, стержень духа мой
Не даст познать всю горечь точки слома.
И если я в рассудке до сих пор,
И жив, хоть кровь не раз текла из носа.
То значит он, всему наперекор,
Хоть гнулся, но держал до точки сброса.
 
 
Нам жизнью наготовлено сюрпризов,
От мелких неприятностей до бед.
И от её бесчисленных капризов
Способен затрещать любой хребет.
Но к точке слома подойдя вплотную,
Остановись, не заходи за грань.
Себе судьбу сам выбери иную
И в точке сброса Фениксом воспрянь.