Вечер тонет капелькой абсента

Вечер тонет капелькой абсента
Навивая строки медной лентой
Из огней сверкающих машин,
Вечер тонет капелькой абсента,
Среди звёзд блистающих седин.
 
Облаков царапанная мягкость,
Будто стен высокая гряда.
Листьев павших милая жеманность.
День ушедший вовсе в никуда.
 
Я его глазами провожаю.
Не пытаясь вдруг остановить.
Где-то в море солнце умирает.
Чтобы снова поутру ожить.